交流区使用帮助

1.首页功能说明

在交流区的任何页面中,点击页面标题,即顶部“星辰大海烟斗交流区”字样区域,即可回到交流区首页。

从页面上部导航栏中,可以进入主站、斗草资料库、交流区论坛,也可以查看交流区管理规定和使用帮助,以及修改账户头像、密码(需完成注册并登陆)。

右侧菜单中可以使用搜索功能;查看近期文章;按发布时间查看文章。

2.注册与登录

在主页右侧点击“注册”,或在登陆页面中点击“注册”,以进入注册页面。

按页面说明输入用户名、邮箱及密码后点击注册;注册完成后请转至登陆页面进行登陆。新注册用户即可撰写文章,并自动获得论坛发帖、回帖资格。

登录后可从上部导航栏“个人资料”进入头像及密码修改页面。

3.撰写新文章

将鼠标移到页面顶部“新建”处,在自动出现的下拉菜单中点击“文章”,进入新建文章页面。

首次进入新建文章页面会显示使用简介,建议阅读了解。

在“添加标题”处直接输入文章标题。

点击页面中的小加号,或在完成一个区块编辑后直接回车,新建区块。区块类别可在点击加号时选择,也可以在区块输入框中输入字符“/”进行选择。

如选择区块类别为“标题”,可进一步选择标题级别。

文字输入请选择区块类别为“段落”,输入内容。

图片可以在段落区块中插入,也可以在新建的“图像”区块中插入,“画廊”区块中则可以并排展示多个图片。

在段落区块中插入图片,先选择“内联图像”,弹出上传页面,也可以点击左上角的“媒体库”,使用已上传图片。选定图片后点击右下角“选择”以插入图片,仅可单选。

图像区块插入图片的方法与段落中插入类似,只是需要先新建一个“图像”区块。

撰写完成后,可在页面右侧选择文章所属的类别,请尽量选择相关分类,如无需要的分类请联系管理员新建。

点击页面右上角进行文章发布,再次确认后文章即发布成功,可以查看文章或复制链接进行分享。

4.论坛使用

论坛使用BBPress插件搭建,界面比较简单但功能完全能满足日常讨论需要。论坛现分为“烟斗讨论”、“斗草讨论”、“闲话随聊”、“网站相关”四个板块,发帖请至相应版块,并认真阅读置顶版规。对论坛版块设置有建议请联系我们;各版块版主空缺中,欢迎踊跃报名

发布新贴

进入相应版块后,下拉页面至发帖区,输入标题、内容(工具栏最右为插入图片功能)后点击“提交”即可发布新贴。BBPress论坛无“发帖”、“回复”按钮。

回复

进入主贴后下拉至回帖区,输入内容后点击“提交”。

5.联系方式

如果您有任何疑问或建议,请联系我们

发表评论